Termos da Política de privacidade

printfriendly pdf email button notext - Termos da Política de privacidade

César Ramos, São Paulo, Brasil, 26 de agosto de 2021

Quem somos

Somos auditores e protegemos seus dados. O endereço do nosso site é : https://www.cesarramos.com.br. Nesta Política explicamos de forma transparente, como coletamos dados pessoais sobre você e por que o fazemos e os direitos que você tem sobre seus dados pessoais.

Princípio diretor

Não coletamos dados por motivos econômicos ou publicitários mas por motivos de segurança e de proteção dos nossos direitos autorais. Isso significa que seus dados estão conosco bem protegidos e que esperamos o mesmo nível de proteção recíproca dos nossos conteúdos autorais.

Aplicação

Esta Política se aplica a todos os Serviços do Website. Vale enfatizar que podemos, de tempos em tempos atualizar esta política de privacidade publicando uma nova versão. Você é responsável por clicar no link “Política de privacidade” e consultar se houve mudanças.

Como entrar em contato conosco

Se você tiver dúvidas sobre a proteção dos seus dados, ou se tiver alguma solicitação para resolver problemas com seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco de várias formas para que possamos responder mais rapidamente. Você pode nos enviar um e-mail (contato@cesarramos.com), entrar em contato por telefone (+55 11 38763600) ou usar o formulário de contato e nos enviar uma mensagem diretamente do nosso site.

Dados pessoais que coletamos

Dados que você nos fornece:

  • Nome de usuário.
  • E-mail.
  • Outros dados que você decidir nos fornecer (empresa, cargo, etc.).
  • Dados enviados por você aos nossos robôs através de formulários.

Dados que coletamos automaticamente e diretamente em nosso Website:

  • Seu endereço de IP.
  • Identificadores de dispositivo de conexão com indicação do sistema operacional utilizado.
  • Estatísticas de acesso ao nosso site.
  • Seus comentários e mensagens nas ferramentas de comunidade.

Dados que coletamos através do nosso parceiro financeiro (PayPal):

  • Data e ID da transação financeira.
  • Informações pessoais comunicadas pelo parceiro financeiro (PayPal): Nome e Sobrenome, E-mail da sua conta no PayPal, CPF e Endereço.

Nota: não recebemos, nem coletamos nenhum dado dos seus meios de pagamento.

Por quê coletamos dados e seus direitos

Coletamos seus dados para poder operar e tornar os Serviços funcionais, criar contas, processar serviços, verificar e confirmar pagamentos, fornecer acessos à conteúdos protegidos, entregar os produtos de software (“outputs”) que você solicitar, com seu consentimento processar dados para fins específicos, enviar comunicados relacionados aos serviços, atualizar e desenvolver os Serviços, gerenciar nosso relacionamento com você, fornecer recursos de comunidade, personalizar sua experiência, responder aos seus comentários e mensagens, permitir que você se comunique com outros usuários, analisar e monitorar o uso dos Serviços, moderar bate-papos automaticamente ou manualmente, tomar medidas contra usuários fraudulentos ou que se comportam de forma contrária ao Contrato de Licença do usuário Final.

Se você criar uma conta em nosso servidor, você tem a possibilidade de apagar sua conta e seus dados a qualquer momento na página de perfil (dados cadastrais). Os dados cadastrais que coletamos e que são salvos no servidor tem como principais propósitos a realização eficiente dos serviços e a aplicação de técnicas de DRM (Digital rights management, Gerenciamento de direitos digitais em português) que consiste em proteger os recursos didáticos do nosso site, mediante a inclusão dos dados do usuário na apresentação dos contéudos de forma a desestimular o compartilhado ilegal dos nossos materiais didáticos, sistemas e “outputs” produzidos pelos nossos robots.

Não transmitimos, vendemos ou alugamos dados para terceiros ou usamos seus dados fora do propósito do site. Não enviamos “spam” (correio eletrônico indesejado) e usamos com baixa frequência o e-mail como ferramenta de comunicação com os nossos usuários. A técnica preferida de comunicação é a publicação. Portanto, você é o único responsável pelo uso que faz dos nossos recursos e por voltar em nosso site com frequência periódica (uma vez por dia, por semana ou por mês, por exemplo) para verificar os novos recursos que foram publicados e disponibilizados na área restrita.

Onde coletamos seus dados

Em nosso servidor Web:

  • Coletamos parte dos seus dados diretamente em nosso servidor Web. Nosso parceiro de hospedagem é a Hostgator Brasil, Endurance Group Brasil Hospedagem de Sites LTDA, Florianópolis – SC.
  • Gerenciamos diretamente em nosso servidor nossas tecnologias de Internet e de segurança, gerenciando vários domínios, subdomínios e sites, instalando plataformas seguras e de código aberto como WordPress ou Moodle, instalando plugins de código aberto, certificados de segurança SSL, criando bancos de dados MySQL, contas de e-mail e nossos próprios programas em vários linguagens de programação.

Através do nosso parceiro financeiro:

  • Coletamos parte dos seus dados pessais junto ao nosso parceiro financeiro (Paypal do Brasil Serviços de Pagamentos Ltda), São Paulo, SP.

Não recebemos, nem coletamos nenhum dado dos seus meios de pagamento.

Tratamento e Manutenção de dados

Todos os dados dos nossos usuários são considerados, tratados e mantidos por nós como dados confidenciais. Aplicamos as normas éticas e de conservação de dados do Conselho Federal de Contabilidade (CFC) assim como as disposições da Lei Geral n°13709 de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Seus dados são sigilosos e assim são tratados e protegidos. Não compartilhamos seus dados. De forma recíproca, você não deve compartilhar nossos recursos e conteúdos e respeitar todas as disposições da Lei n°9610 sobre Direitos Autorais.

Não compartilhamos seus dados para qualquer terceiro. Isso significa que processamos diretamente os dados em nosso servidor e que todos os sistemas do site foram instalados/desenvolvidos diretamente por nós e que portanto, todos os recursos que você irá utilizar em nosso site são protegidos por direitos autorais.

Quem pode acessar seus dados

Somente César Ramos, pode acessar seus dados pessoais. Não compartilhamos seus dados e nenhum parceiro pode acessar os dados que coletamos em nossos bancos de dados.

Os dados que você decide compartilhar nas ferramentas de comunidade tais como comentários e mensagens de bate-papo podem ser acessados pelos demais usuários.

Comentários e Chat entre usuários

Quando os usuários compartilham opiniões e informações na forma de comentários ou de mensagens no Chat da comunidade ou nas páginas que apresentam conteúdos protegidos. Os dados devem ser tratados como dados confidenciais pelos demais usuários, mas não podemos garantir que isso seja feito por todos eles.

As ferramentas de comunicação da comunidade são disponibilizadas para os usuários poderem interagir e opinar livremente sobre temas técnicos (contabilidade, finanças, gestão de riscos, entre outros temas) e com propósitos exclusivamente educativos.

É vedado a qualquer usuário copiar ou compartilhar qualquer informação, mensagem ou comentário que foi postado por outro usuário.

Vale enfatizar que as ferramentas não devem ser consideradas como uma rede social, mas como um intranet, ou seja como uma rede que permite estabelecer comunicações internas e confidenciais entre os usuários. Portanto, você é o único responsável pelo uso que faz delas.

O Autor é o moderador da comunidade. Ele se reserva o direito exclusivo de aprovar/apagar/editar sem aviso prévio, postagens, comentários e mensagens, encerrar contas de usuários, sempre que necessário, em caso de abuso, desrespeito do contrato de licença do usuário final, uso inadequado das ferramentas da comunidade para tentar vender serviços ou produtos, fazer propaganda, criticar os Serviços com intenção deliberada de prejudicar o Autor e/ou reduzir a quantidade de usuários, uso fora do seu propósito técnico, entre outros motivos.

Cookies, identificação e estatísticas de acesso

Os cookies são pequenos arquivos que são salvos pelo navegador do usuário no computador e que permitem identificar o usuário, liberar o acesso as áreas restritas, personalizar a página de acordo com o perfil do usuário ou facilitar o transporte de dados entre as páginas do site por meio de sessões.

Alguns dos nossos serviços online usam cookies e tecnologias semelhantes par fornecer, personalizar os Serviços e por motivos de segurança.

Os principais cookies que usamos são grecaptcha fornecido pelo Google que permite distinguir um humano de um robot e os cookies de sessão que permitem restringir o acesso às áreas restritas. Nosso site está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Além disso, de tempos em tempos nos certificamos da conformidade no nosso site solicitando um relatório independente de avaliação para a Cookiebot (Cookie scan report). Todos os cookies identificados em nosso site pela Cookiebot em agosto de 2021 foram avaliados como necessários.

Quando você chega em nosso site, você não recebe um aviso como em outros sites, pelo motivo que não usamos cookies para fins de marketing, mas somente para fins de segurança, identificação e estatísticas internas relacionadas às páginas mais acessadas.

Você não precisa preocupar-se com cookies em nosso site. Não coletamos informações sobre a navegação dos nosso usuários.

Se você tem uma conta e acessa nosso site, um cookie temporário de acesso será criado. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você se desconectar da sua conta. Quando você acessa sua conta no site, criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta. Cookies de login são mantidos por até dois dias. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Onde enviamos os dados dos formulários?

Quando você preenche um formulário em nosso site, seus dados são enviados exclusivamente para nosso servidor que processa os dados e armazena seus dados no banco de dados do servidor. O método de envio que usamos é o método POST que permite ocultar os dados enviados e oferece segurança. Por outra parte, vale enfatizar que nosso site tem certificado de segurança (SSL) e é um ambiente seguro. Os formulários são processados em área restrita do lado do servidor nas linguagens PHP/MySQL.

Conteúdos e Mídias

Os recursos do site podem incluir conteúdos protegidos por direitos autorais que publicamos em plataformas de terceiros tais como vídeos publicados no Youtube. Nesse caso, o conteúdo embutido irá se comportar e ser apresentado da mesma forma que na plataforma de origem. Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com o conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

O compartilhamento pelos usuários dos links que permitem consultar todos os recursos do site ou dos próprios conteúdos (textos, formulários, vídeos, textos, imagens, pdf, entre outros) é vedado. Isso significa que todos os recursos do site que você irá consultar e acessar são confidenciais e protegidos por direitos autorais.

Alterações futuras

Caso alteremos esta política de privacidade, para seu maior e melhor esclarecimento, você poderá receber uma notificação por e-mail com o link deste página para consulta. Seu endereço IP: 3.238.252.196 FIM Autor: César Ramos Última atualização: 9/02/2022

Atenção! Cópia proibida